Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?

Новости

24.11.2021
Трехтысячный зритель по Пушкинской карте выиграл беспроводные наушники JBL
Трехтысячный зритель по Пушкинской карте выиграл беспроводные наушники JBL

 Вчера в ДК поселка Вурнары зрители стали очевидцами события вручения подарка трехтысячному зрителю Пушкинской карты. Им стала ученица 9 класса Вурнарской средней общеобразовательной школы №2 Пыркова Диана. «Пушкинской картой билеты на спектакли я  покупала не раз, но это моя первая удача. Спектакль «Ан пăрахсам мана» (Не покидай меня) я запомню надолго», - отметила Диана.
В Чувашском академическом драматическом театре имени К.В. Иванова на данный момент в программе участвует 20 спектаклей репертуара, рассчитанных на разный возраст зрителей.
Спектаклем-рекордсменом по зрителям-участникам программы стала постановка «Ан пăрахсам мана» (Не покидай меня) по пьесе Алексея Дударева. Практически не отстают от лидера и масштабные спектакли, созданные на грант Главы Чувашии «Шуйттан чури» (Раб дьявола) по пьесе Якова Ухсая и «Эп сÿннĕ чух – эс çун!» (Угаснет свет во мне – а ты гори) Михаила Сунтала. Список спектаклей, включенных в программу, постоянно расширяется.

- «Пушкинская карта» – это реальная возможность попасть в театр тем зрителям, которые обычно сюда не ходят: младшим детям билеты покупают родители, а старшие школьники и  студенты тратятся на еду, одежду, развлечения и личную жизнь. Для Чувашского драмтеатра работа именно с данной категорией зрителей стала одной из задач на ближайшие годы», - отметила режиссер всех трех спектаклей, заслуженная артистка Чувашской Республики Наталия Сергеева.

 

Послание Президента России Федеральному Собранию
Официальный интернет-портал органов власти
Минкультуры Чувашии
Чувашия продолжает готовиться к Всероссийской переписи населения
Другое дело
Портал государственных услуг Чувашии
Культура.рф