Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?

Новости

09.06.2022
Купить билеты в театр: онлайн или через кассу?
Купить билеты в театр: онлайн или через кассу?

О значении театрального билета мало кто задумывается. Между тем и у него есть своя история становления и развития. Известно, что в древнем мире билеты в театр  были в виде жетонов (тессеров), на которых указывались сектора – судя по всему, так удавалось управлять большой театральной аудиторией, которая могла достигать 10 тысяч человек. Элитные места в театре распределялись согласно сословию. Чем выше социальное положение, тем лучше место. Имеются сведения, что плату за вход в театр начал взимать Перикл, афинский государственный деятель (494-429 гг. до н. э).

В России изначально были закрытые театры и они обходились без билетов. Первым публичным  театром стала труппа русского театра А.П.Сумарокова. На постановки надо было покупать билеты, цену которых указывали в афишах. С того времени вид бумажных билетов становился все лучше и лучше. Представителям старшего поколения, возможно, знакомо чувство, когда хранишь театральный билет, как настоящую реликвию, позволившую увидеть что-то подлинно важное, неподдельное и очищающее душу...Некоторые любители театра коллекционируют не только билеты, но театральные прогаммки.

На современном этапе альтернативой бумажному билету становится электронный билет.

Чтобы купить электронный билет в театр, понадобится всего пара минут. Прямо не выходя из дома, при условии, что есть доступ к Интернету, на официальном сайте театра нужно найти тот спектакль, который захотелось посмотреть, выбрать понравившиеся места, оплатить, а после прийти на спектакль!

 

Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашии
Минкультуры Чувашии
Госуслуги
Другое дело
Чувашия продолжает готовиться к Всероссийской переписи населения
Официальный интернет-портал органов власти
Культура.рф