Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?

Спектакли

Моргаушский РДК "Ан пăрахсам мана..." / Не покидай меня... (Моргаушский РДК с.Моргауши)
Драма в 2-х частях
Не покидай меня... (Моргаушский РДК с.Моргауши)

Постановку пьесы известного белорусского драматурга Алексея Дударева «Не покидай меня...» зрители Чувашии впервые увидели 14 мая 2015 г. Это одна из самых пронзительных драматических баллад о Великой Отечественной войне Алексея Дударева. Тема для него - драматурга, режиссёра, актёра – близкая: сын фронтовика, не раз раненного и контуженного, рожденный после Победы.
Спектакль «Не покидай меня...» не только о страшных реалиях войны, о том, что было. Он больше о том, что могло бы не быть, сложись всё по-другому. О счастливой мирной жизни, о несбывшейся любви, о детях, которым не суждено было родиться от замечательных людей - юных и прекрасных, умных и честных. О том мужестве, которое так трудно найти и воспитать в себе, чтобы быть готовым пойти на смерть ради жизни других. О подвиге четырёх вчерашних школьниц из спецподразделения и их командира - капитана Михасёва.
Действие пьесы происходит в 1944 г. Фронтовик-разведчик, капитан Михасев получает под свое командование спецразведгруппу из четырех бойцов для выполнения особо важного задания. Встреча с бойцами приводит его в ужас. Вместо опытных разведчиков перед ним оказались четыре вчерашние школьницы, которые по заданию штаба должны быть заброшены в тыл врага. Михасеву предстоит для начала подготовить бойцов к заданию особой важности…
У каждой из героинь спектакля свой характер, свои убеждения, своё горе, которые и привели их на фронт: фашисты убили младшую сестрёнку Вероники Кремис. Теперь её, раньше с уважением относящуюся к «потомкам Вагнера, Гёте и Карла Маркса», мучает бессонница, и она уже не может слышать немецкие песни... Есть в спектакле и образ порой грубоватой простушки Зиночки Батян, деревенской девчонки, и Али Ладысевой, юной поэтессы из интеллигентной городской семьи, и Ядвиги Гурской из Гродно: гордой и целомудренной девушки из строгой семьи католиков.
Через судьбы горстки людей можно понять и представить все мечты, всю трагедию целого поколения, недолюбившего, не успевшего почувствовать красоту и полноту жизни, но сполна осознавшего свою ответственность перед Родиной.
Режиссер-постановщик спектакля  - заслуженная артистка ЧР Наталия Сергеева, художник – Светлана Зверева.

Показы данного спектакля в ближайшее время не планируются
Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашии
Минкультуры Чувашии
Официальный интернет-портал органов власти
Культура.рф